Mount and Blade Wiki
Advertisement

Вегирский рыцарь (англ. Vaegir Knight) - конный воин Королевства Вегиров, финальная ступень развития вегира как всадника.

Грозный воин на сильном коне, закованном в броню. Самый боеспособный боец вегирской армии, и лучшая часть дружины игрока - вегира. От всадников свой фракции отличается в первую очередь наличием брони на коне. Это делает его менее уязвимым в плотной рукопашной схватке, в которой конница всегда рискует "увязнуть", и быстро потерять там небронированных коней.

Основное оружие рыцаря - бердыш. Кавалерийскую пику он тоже несет, но никто из NPC не использует ее с той полезностью, как это может делать игрок. Поэтому, рыцари, сходясь с врагом, переходят на бердыш и наносят им куда более значительный урон, чем всадники топорами и саблями.

Рыцарь куда менее верткий, по сравнению со всадником, так что врубаясь в ряды неприятеля, не стоит ожидать, что вы с легкостью сможете вывести конницу из боя.

Рыцари, как и всадники, лучше всего атакуют широким растянутым строем, заходя с тыла или фланга. Очевидно, что в плотном строю эффективно сможет сражаться только первый ряд, идущие же сзади тормозят друг друга, и теряют возможность нанести таранный удар. Поэтому, следует растягивать рыцарскую массу перед атакой, а в идеальном варианте - предпринимать действия, которые вынудят вражескую пехоту также растянуть строй (а пехота имеет шансы лишь в плотном строю).

Что касается сравнения вегирский рыцарей с их свадийскими аналогами, то без сомнения, вегиры проигрывают в тяжести таранного удара и крепости брони (в т.ч. конной), но выигрывают в чуть меньшей цене, большей маневренности, и дальности поражения бердышом, по сравнению с мечами и булавами свадов.

Слабых противников рыцари косят как пшеницу.

Характеристики и снаряжение[]

Примечание: некоторые характеристики воинов случайным образом меняются в начале каждой новой игры. Ниже показаны истинные характеристики юнитов.

Вегирский рыцарь - Характеристики и снаряжение
Атрибуты
Атрибут Очки
Уровень 26
Сила 7
Ловкость 5
Интеллект 4
Харизма 4
Здоровье 50
Броня
Шлемы
Вегирский боевой шлем, Шлем с ламеллярной защитой
Доспехи
Бандажный доспех, Ламеллярный жилет, Ламеллярный доспех
Ботинки
Кольчужные сапоги, Пластинчатые сапоги
Перчатки
Кожанные перчатки
Навыки
Навык Очки
Железная кожа 4
Мощный удар 4
Мощный бросок 0
Мощный выстрел 0
Владение оружием 0
Владение щитом 2
Атлетика 0
Верховая езда 4
Верховая стрельба из лука 0
Сбор трофеев 0
Обучение 0
Слежение 0
Тактика 0
Поиск пути 0
Зоркость 0
Упаковка 0
Перевязка ран 0
Хирургия 0
Первая помощь 0
Инженерия 0
Убеждение 0
Содержание пленных 0
Лидерство 0
Торговля 0
Владение оружием
Вид оружия Очки
Одноручное оружие 120
Двуручное оружие 120
Древковое оружие 120
Стрельба из лука 120
Стрельба из арбалета 120
Метательное оружие 120
Оружие
Оружие ближнего боя
Бердыш, Большой бердыш, Боевой топор, Пика
Оружие дальнего боя
Нет
Щиты
Рыцарский каплевидный щит
Лошади
Гюнтер, Степная дестриэ
Линейка юнитов Королевства Вегиров
Вегирский новобранец
Копейщик-вегир
Вегирский застрельщикВегирский ветеран
Вегирский лучникВегирский воинВегирский всадник
Вегирский меткий стрелокВегирский стражникВегирский рыцарь